Бог Войны, или Ода Артиллерии

Виталий Жильцов
В час, когда война не утихает
Льются пули и земля дрожит,
Только артиллерия спасает,
Охраняя наши рубежи.

Залпами из тысячи орудий
Накрывает с головой врага.
Отстоим свое, коль живы будем!
Мать-Россия, ты нам дорога!

На полях неистовых сражений
Пушкам есть простор и благодать.
Бог Войны не терпит поражений,
Он рожден лишь только побеждать!

Каждый - и наводчик, и замковый, -
Ловок и силен в любом бою,
Всяк артиллерист - воин образцовый,
Не жалеет жизнь отдать свою.

На петлицах пушки золотеют,
На руках - мозоли, в сердце - лед...
Эти парни все преодолеют,
Путь всегда лежит у них вперед.

Над полями рвется кононада -
Батареи жаждут дать огня.
Не страшна им ни одна преграда,
Бой ведут, спокойствие храня...

И волшебным праздничным салютом
Завершат солдаты свой триумф.
Пушкарям нет равных абсолютно!
Гордым будь, Отчизне присягнув!

Слава тем, кто в битву первым рвется!
Слава храбрым воинам-пушкарям!
Имя их навеки вознесется -
Артиллерия - на страх врагам!