ты словно бабочка...

Ирина Науменко
ты словно бабочка о стекло
бьёшься и бьёшься
в сплошных непонятках
пыльца облетела
крыла перелом
упав подымаешься тяжело
долби'шься отчаяньем в препятствие гладкое

иного не дадено
снег за окном уже поприлёг
и причём основательно

но кажется вдруг поддаётся оно
последние силы собрав в жалкий ком
ты в сотый раз чувствуешь
снова облом
на' тебе