Квиты

Элли Блонде
Я билась в окно одинокою птицей.
До крови стесала все крылья свои.
Я знала тебя. Это стало границей,
Что нас разделила порывом любви.

Что нас разбросала по разным квартирам,
По линиям жизней всех чуждых людей.
И я б отдала тебе раньше полмира,
Теперь же считаю - плохой из затей,

Что я в голове своей втайне носила,
Как душу ребёнка под сердцем. Но впредь
Я всё поняла, повзрослев. Оценила.
Тобою дало время переболеть.

Теперь мои губы не шепчут молитвы,
Где имя твоё в каждой строчке жило.
И, вот, наконец мы с тобой стали квиты.
И жгучая боль отпустила крыло.

05.11.2016.

Иллюстрация взята из Интернета.