Ноябрь

Александр Асмолов
Не спеши наряжаться невестой
Примерять с бриллиантом фату
Очарована шустрым повесой,
Полюбившим твою красоту.

Он осыплет тебя жемчугами,
И устелет мехами порог
И родню всю задобрит дарами
Обещая невесте чертог.

Все случится, но только весною
Все растает – наряд и фата,
 И сердечко березки заноет,
Потеряв снегопад навсегда.