Со слезами на глазах

Виктор Синютин
После войны в колхозе две лошадки,
И председатель-фронтовик без ног.
А хлеб ржаной казался очень сладким,
В землянках, избы немец все пожег.
И дети без отцов, и похоронки
Четыре года били по тылам.
Давно не слышно здесь гармони звонкой,
Лишь вдовьи слезы да иконы по углам.
Но строили, работали и снова,
Девичий смех и песни у реки.
В горошек ситец, девочкам обнова,
И гимнастерки сняли мужики.
В домах уют. На первый телевизор
Спешили все соседи посмотреть.
И украшали шкафчики сервизом,
И в праздники "Катюшу" как не спеть.
А свадьбы приходили к обелискам.
Медали надевали, ордена,
И кланялись солдатам павшим, низко,
За жизнь, что нам победою дана.
Дворец культуры в центре, сад колхозный,
Медпункт, а детский сад на триста мест.
И не было клочка земли бесхозной.
Купаться к речке, за грибами в лес.
Гордились мы, у нас свои герои,
Уже не той войны, а соц.труда.
И рано утром молоко парное
Везли по магазинам в города.
Как будто смерч, вдруг без войны разруха.
Не русской стала русская страна.
И шепчет на завалинки старуха,
-В России народился сатана-.
Где пашни были, где росла пшеница,
Стоят теперь огромные дворцы.
Заборы как советская граница.
И не вернулись по весне скворцы.
В кремле теперь "певичек" награждают,
На ком одежды меньше, тот герой.
А нас все чаще "быдлом" называют,
"Хозяева" страны моей родной.
Но я скажу вам истину простую,
Хоть может быть в пророки не гожусь,
Чтоб возродить державу, голосую,
Я за деревню, там святая Русь!