Плакать и помнить

Ольга Погорелова
                "The sun is set; the swallows are asleep..."
                (Percy B.Shelly)


Солнышко скрылось. Ласточки спят.
Летучие мыши в потёмках пищат.
Ползают жабы по кочкам болот.
Вечер из озера с жадностью пьёт
Воду, дрожащую...
Этот озноб,
Рябь и волнение сумрачных вод,
Бледных кувшинок безжизненный вид –
Детское сердце навек сохранит.
Чтобы, очнувшись в далёком краю,
Плакать и помнить сторонку свою.


Фото Анатолия Степанова