Ищу я напрасно друзей...

Юрий Шуфутинский
Ищу я напрасно друзей
Не первый десяток лет.
Может, вправду я дуралей.
Я нашёл лишь немало бед.

Я был от рожденья в беде,
Но жизнь изменилась вдруг.
Не искал уже счастья нигде,
Но у меня появился друг.

И это моя жена,
С ней немало уж лет мы вместе.
В мою жизнь с ней пришла весна.
Вот бы длилась она лет двести.

Но я всё же ищу друзей,
Жизнь прекраснее с ними вместе.
Было б вместе нам веселей.
Вместе пели бы с ними песни.

Лебединую песню не спел,
Успевал лишь за жизнь бороться.
Слишком много я зла терпел
Что же людям тем злым неймётся.

Не ответил я им ничем
У меня есть другие заботы.
У меня есть немало проблем,
Но мешают мне жить идиоты.

Всё им хочется мне насолить,
Но проблемы у них тоже будут.
Не хотят в мире люди жить
А не хай, их другой кто-то судит.

Я своею дорожкой пойду,
И себе я, как прежде, верен.
Может быть, и друзей найду.
Весь мой путь до конца не измерен.

Не отнять я у них хочу,
Есть мне с ними, чем поделиться.
К себе добрых я сразу впущу.
Ни пред кем я не стану гордиться.

Будет весело нам тогда,
И, конечно, скучать не придётся.
Нам от дружбы не будет вреда.
Где ты, друг? Как тебе живётся?

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        17 июля 2016 г.