На гибель рощи

Мария Долгина
        На гибель рощи.
Плакали деревья, когда их вырубали.
Мимо шли старушки, тяжело вздыхали.
Пожилой мужчина мрачно хмурил брови,
Но на счет порубки так и не поспорил.

Проходила мимо женщина с сынишкой.
«-Мама, разве можно?! Нам читали в книжках,
Что природу нужно нам оберегать,
Не ломать деревья и цветы не рвать.
Как же этот дядя нашу рощу губит,
Прям под самый корень все деревья рубит?»

И не знала мама, что же тут сказать?
Что приказ у дяди - рощу вырубать,
Что участок будет продан под застройку,
Скоро дом поставят или автомойку…

Что деревья жалко – это не то слово,
Милый парк природы не вернуть нам снова.
Ничего та мама сыну не сказала,
Только чуть покрепче ему руку сжала.

                весна 2014 год