Научусь я рисовать

Лариса Евлахова
Рисовал он сидя дома, на заборе на бегу,
На обоях в коридоре и у речки на лугу.

И баллончиком на доме, зажимая в кулачке,
И в тетради, и в альбоме, или просто на клочке…

А сейчас маэстро cмело покоряется простор:
Он творит с размахом мелом острозубчатый забор!

вариант 2

Я родни своей не круче
 
На песке учила мама
Рисовать гиппопотама,
А в альбоме старший брат
Рисовать со мною рад.
И отец сказал:
- Когда-то
Я чертил маршрут пирата.

А бабуля удивила -
В детстве, кажется, она
Рисовала крокодила
И огромного слона…

Я и брат, и внучек тоже,
Но признаюсь, до сих пор
Рисовать могу похоже
Только волны и забор.

Картина Александра Гунина