Богомольный мой Киев

Александр Шутов 3
Над болотом туман. И исчадие Ада
Вкруг вплывает теней и ведут хоровод.
Упырей. вурдалаков несметное стадо
И русалок игривых обитательниц вод,
Лешаков, домовых пред собою я вижу.
Подойти к ним боюсь и к себе не приближу
Этот черный содом, возглавляемый Вием.

Из веков выплывает богомольный мой Киев.
Он спасет, сохранит. В каждом слове былинном
Лучезарнейший свет. Он Питал исполинов.
Он и нам просияет сквозь толщу веков,
И густой с колоколен прольется Покров.

Уповай, человече. Не мудрствуй ничтоже.
В этой сказке земной ты не просто прохожий.
Добрым молодцем будь и добудешь жар-птицу.
И прозреешь царевну сквозь девичьи лица.

1995 год.