Призванный и избранный!

Сергей Николаевич Лукьянов
Ты избранного рода,
Тебе всё по плечу
И всё во Славу Бога,
Песнь для тебя пою:

– Бог уделил призваньем,
Дары в тебя вложил
И Сам с тобой открыто
Устами говорил.

Творишь ты Божью милость,
В сердцах любовь хранишь;
Другому так не снилось,
Как ты себя каришь:

За грех, за отступленье,
За ложь, за клевету;
Не за свои уж даже,
За тех, чья жизнь в бреду,

Во Тьме и в сетях Мира;
В израненных врагом
Ты хочешь, чтоб открылось
Общенье со Христом.

Он Первородный брат твой
И мой, да и других,
На Свете нас немало,
Мы в Духе говорим,

Имеешь уши – слушай,
А, нет – читай Закон –
Предел от всех мечтаний,
Детоводитель Он.

Он Души охраняет,
А, плоть ведёт на смерть,
Кто в Духе – победитель,
Для Тех преграды нет.

Оправдывают многих
И их несут грехи,
И возвещают Славу
Сущего внутри,

Что в теле человека,
… по образу Его …
Расширься своим сердцем,
Впусти в него Моё!!!

Пусть в царские одежды
Тебя оденет Бог:
И в Праведность и в Святость,
Мир даст со всех сторон.

Ты возликуешь в Духе,
Осветится Душа,
Нет, Славы Бога, краше,
А, вера в дар дана,

Чтоб на Горе Петровой
Нашёл ты свой удел,
С Невестою Христовой
Дружить, чтоб захотел …

Прославим Бога в Духе:
– Хвала Тебе за всё,
Спасибо, Господь Бог мой!
Что Ты во мне Живой!

Даёшь жить жизнью новой –
Свободной от греха
И милосердьем полной
На добрые дела …

А, призванному – трудно,
Тяжёл для него Крест,
Вместо одежд – печали,
Любви в нём Божьей нет,

А, если есть, то мало,
Хранит лишь для себя –
Какая тут награда? ...
Дерзай, брат, жив пока,

Ты применяй усилье,
Чтоб в Царствие попасть;
Ведь дальше руки Божьей –
Некуда упасть,

Ты возревнуй о Боге,
О Господе ревнуй,
Жилось чтоб не по плоти,
С нечестием воюй,

Иссякнут когда силы:
– Господь Иисус! – взмолись:
– пошли Святого Духа,
и Сам ко мне прийди,

на Брачный Пир с Тобою
рукой меня введи,
открой мне Божье Слово –
Покой мой теперь Ты !!!