provintiaЛИТs

Марина Матвеева
Если ты умный здесь – явно привычный
враг каждой дуры и кожна осла.
«Что же у вас тут так не по-этично?» –
Муза спросила и сразу ушла.

Ох, не антично нам! Охлократично.
Охло решает и премий даёт.
Охло за охло. И будет ох, лично! –
там, где Отлично, – там каждый койот

мявкнет. И капнет. И ямку подроет,
встретившись в ней с одноглазым кротом.
Милые, милые, все вы – герои!
Вы – не прощайте! Поймёте потом.