Пещерные лица

Павел Апидамский
Ох, и скверна же
            память у вандала!
И мысли нет, чурается работы.
Но на лицо всего одна забота:
как пакость сотворить,
             не без скандала.
И ведь «творит» её,
            пытаясь скрыться,
но всё исподтишка,
                не понарошку,
и злобно копошится,
                словно кошка,
та, что мы драною
               зовём сердито.
Болезнь та
      из двадцатого столетья
змеёй вползла
    и в этот двадцать первый…
Так что же сделать,
            чтобы эти стервы
перевернулись
         просто в междометья?
31. 08. 16.