Мир горит, корёжится, коптит

Марина Матвеева
Мир горит, корёжится, коптит…
Раздирая души, рвутся мины…
Женщину ничто не защитит –
лишь её мужчина.

Мир спокоен. Скука. Мелкий быт.
Сорок градусов в стекле безвинном.
Женщину ничто не защитит
от её мужчины.

Дети. Им бы деньги. Им бы быть.
Можно выжить рядом с юбкой-мини.
Женщину ничто не защитит
от её мужчины.

Мир свернулся. Старость. Всё висит.
На лице и памяти – морщины.
Женщину ничто не защитит
от её мужчины.

Предавал и будет предавать
каждое «прости», свою, чужую…
Если больше не с кем воевать –
с женщиной воюет.

Некому навешивать вину:
Богу, Будде, Кришне, карме или…
«Кто-нибудь, пошли ты мне войну,
чтоб меня любили!» –

вот он, крик всех женщин – до свята,
хоть молить об этом – дрогнет сила:
перебей две трети, треть оставь –
но чтоб нас любила.

Хоть без рук, без глаз, без ничева –
вырви ген предательств и насилий!
Ну и пусть останутся – дрова.
Но чтоб нас – любили!

Мир не можен. Мир не можен. Не
можен мир. Не можен мир. Не можен
мир. Не можен мир не можен. Мне
мужественно тоже.

Скоро я доказывать пойду
силушку свою и удаль водкой.
Женщина, люби меня, я тут!
Я твоё авоткуй .

Лесбиянки, где вас носит чёрт?
Одинокой нежности звездулькам
всем даю естественный расчёт:
я к тебе с инсультом.

Или в руки мне гранатомёт.
Или «Тополь-М» мне вместо свечки.
Буду мир спасать (а то убьёт)
от себя. Не думая о встречном.