Поздняя осень

Наталья Демьяненко
В свои права вступила осень:
Дождь горько плачет за окном.
Всё холоднее с каждым днём,
И ветер с силой листья носит.

Везде разбросана листва.
В природе будто беспорядок.
Уж урожай собрали с грядок.
И редка неба синева.

Туман густою пеленой
Закрыл деревья и дома.
И мысли:"Скоро уж зима."
Мы с грустью вспоминаем зной.

Не слышно больше пенья птиц.
Шум листьев при порывах ветра.
Подобно бешенному вепрю 
Убрать стремится радость с лиц.

Вот стихло всё.Ушёл туман.
На небе солнце светит ярко.
Червонно золото берез
В венке,в сплетеньи тонких кос
Горит.На час,но снова жарко.