Ноябрь

Людмила Шавликова
Не торопится нынче зима,
Не спешит показать свою удаль,
Может, просто не знает сама
Как начать? Ждёт какого-то чуда?

В саду яблоня тёмно-зелёный
Не бросает свой летний наряд,
Загрустила чуть-чуть утомлённо,
Но не хочет накидку менять.

Тёплый дождик всю ночь поливал,
Весь снежок, красовался который,
Он старательно сгладил, убрал
И оставил опять землю голой.

Вот и праздники все миновали,
Уже в двери декабрь стучится
И денёчки короткими стали.
Только осень не хочет проститься.

Ноябрь 2016 года.