Что мне её макияжи и платья...

Марина Матвеева
Что мне её макияжи и платья,
той,
кого видел я голой и плачущей,
с тушью, размазанной через все щёки – на
каждой как будто бы чёрта пощёчина!
Руки заломлены, тело распластано
перед иконой – молитва напрасна:
я не вернусь!

Но от встреч не отделаться –
вновь презентация (общее дело).

…Новая:
                дерзкая, яркая, сильная.
Зубы белей жемчугов, крокодильнее
самоё голода… Львица-охотница.
Съедены все. Но не тот, кого хочется.
Только не я!
                …Это платье гламурное –
черное с блеском, колготки ажурные…
Руки… Ну надо же! Ногти накрасила!
В цвет пьяных глаз атаманушки Разина…

…Что тебе шепчет ото толстомордое
чучело? Ты его «двинула», гордая,
но – намекнув…
                …А глаза – что излучины
рек, водопады, пороги, зыбучие
дюны, трясины, росянки коварные…
Стой, комаришки! Юны ещё, парни!
Нечего делать здесь вам!

Да и вовсе
Нечего делать здесь нам!
Мы тут гости…

Руку!
Толпа пусть завидует молча!

Руку!
Я вновь загоню тебя в толщу
стонов, икон и размазанной туши…

…Ты ведь такою – пронзила мне душу,
ты ведь такою – засела занозой,
ты ведь такою – страшнее угроза
и «роковей», и «вампей», и опасней
мне, чем в гламурье своём черно-красном…

…Вот я тогда и бежал, как крысёнок…

Но не узнаешь ты правды, бесёнок.
Милость моя вновь к тебе благосклонна –
руку! смиренно, покорно, обломанно…

Руку!
Но… мимо глаза-мимолёты…
Не комарьё это… Пчелы. И соты.
Сладко тебе? И не горько ни яда?

бля…
отвоюю…
твою я..
да я…
да…