Микробная контаминация

Головин Алекс
Я грустил, я соскучился так, что заболел даже,
Предвкушеньем жил, минуты считал – так хотел повидаться.
Но микробам и вирусам про любовь не расскажешь.
Нет им дела до чувств – у них эта, как её там, – контаминация.

Они в носу у меня размножаются, словно сверхзвуковые кролики,
Им бы только через горло ко мне в легкие пробраться.
А мы ведь с девочкой моей должны были в кафе сидеть за столиком.
Взамен – на лекарствах сижу и борюсь с этой, как её там, – с контаминацией.