Московское метро

Дер Тойфер
Глядят на потомков с высот пьедесталов
Достойные дети Железного века,
В имперском величии античных залов,
Не индивиды, но Человеки.

Солдат и матрос, готовые к бою,
Рабочий Юнгера, колхозница-мать,
Монашеского академик покроя:
Воевать и трудиться, быть – умирать.

А железная Лета, вагонами воя,
Равнодушно уносит в небытиё
Обесцененный люд - потомков героев -
Планктон, гомосеков, бомжей, шлюх, ворьё.