Про войну

Евгений Фисенко
"... Чайка села на волну
И волна её качала.
Я уехал на войну,
Чтобы сердцу полегчало..."
     Сергей Рядченко

**********************

Ничьей нету в том вины,
Что душа насквозь пробита.
Я приехал с той войны
Не живой и не убитый.

Я вернулся в мир иной,
Во Вселенной таких мало,
Не оставив за спиной
Ни "конца" и ни "начала".

Я вернулся просто жить!
Где я был,никто не знает.
Меня могут не любить,
Но никто не убивает!

Жадный мир чужой страны
Разделён на "тех" и "этих",
Насыщает жор войны,
Но зачем же гибнут дети ?!

Как мне душу не порвать ?!
Как во сне не выть мне зверем ?!
Как войну не вспоминать ?!
Как мне в жизнь опять поверить ?!

*************************

В Мире нет УЖЕ страны,
Где б душою мог согреться.
Я приехал с той войны,
Но не стало легче сердцу !