Черный ветер

Александр Ледащёв
Черный ветер с гнилого сада
Надежд и радостного ожидания
Резвится среди развалин
Нашего дома, того,
Что мы
Не успели достроить,
А он сумел
Доломать.
Я потерял ключи от наших ворот,
Рухнувших в старый
Репейник.
Я сижу на просевшем крыльце
И думаю: «Если заново строить,
С чего же тогда
Начинать?»