Осенняя грусть

Татьяна Астафьева
Уже октябрь. И осень за окном
Небесный свод штрихует вертикально.
А я одна. Мне грустно и печально,
Что твой приезд отложен на «потом».

Ты в Краснодаре смотришь на дожди,
А я в Симбирске радугой  любуюсь.
Но каждый раз, как девочка, волнуюсь,
Когда ты в трубку шепчешь: - «Подожди,

Когда-нибудь мы  станем всё равно
Шагать с тобой в седых  штрихах осенних,
Познаем радость сладостных мгновений,
И  будет на двоих одно  окно».

И я, представь, ещё согласна ждать,
Хоть времени у нас  совсем немного –
Уже видна последняя  дорога,
Что вьется в серых росчерках дождя.