Наше Я

Софрон Бурков
Очень много в жизни обстоятельств,
Нас преобразующих самих,
Но нельзя искать в них доказательств
Правоты в бесчестностях своих.

Все ростки свершённых нами действий
Пестуются мыслями в душе,
Где порой сосуществуют вместе
Будущего несколько клише.

Путь в реальность сердце выбирает,
Информируя об этом ум,
А потом его же заставляет
Действие причин искать средь дум.

Но, коль сделал что-нибудь нечестно,
То вини лишь самого себя,
Потому что всем и вся известно:
Всё всегда решает наше Я.