Английская классика

Рая Одесски
***
Офелия плетёт венок,
В надежде заплести несчастья
И бросить в воду...
Пусть уплывут из дома Гамлета навек.

***
Быть или не быть? - вопрос слепого,
Закрытого без солнца в древних стенах.
Какое счастье видеть океан, листву и звёзды
И вдыхать прохладный воздух без вопросов.

***
Короткие иль длинные -
Тени дрожат на холодном ветру.
И нет им покоя. Мучит сознанье:
В полдень придётся уйти.

***
Ах дочери, дочери...
Вы позабыли о чести и славе отца...
Ужель сердце матери вам не досталось в наследство?!
И лишь одну из вас не упрекну.