Вдохнув запах осени

Мария Спивак
Вдохнув запах осени,
Открываю глаза пошире.
В грусти, серости дни
Пребывают сейчас в мире.

Поправляю воротник пальто,
Не спеша иду по делам.
Как же хочется тепла,
Но увы обнимают холода.

Ступаю по лужам широким.
Намокли ноги мои.
Не вижу нигде знакомых,
Ох эти осени дни.

На улице плюс семь,
Я ощущаю последнее тепло.
На улице поздняя осень,
Скорее бы это прошло.

Всё кажется серым и унылым,
Но на самом деле красота,
Хоть и сердце моё остыло.
Осень очень проста.

Есть что-то необыкновенное,
В осени дней простоте,
Оно чудно, живо, немое,
И оставляет свет в  душе.

Время как будто застыло,
Рано начинает темнеть,
И тепло в душе что было,
Начинает медленно тлеть.

Листья разбросаны повсюду,
Их яркий ещё цвет,
Не люблю грусти по поводу,
Что гаснет солнца свет.

Все частички кожи и внутри,
Чувствуют усталость,
Но её возьми и сотри,
Как грязь ведь это малость.

Осень пахнет по-особенному,
Её не спутаешь ни с  чем,
Идёшь по воздухе холодному,
И думаешь куда? Зачем?.

Все в суматохе спешат,
А я иду несуразно.
Все просто бегут, летят,
А я не могу так рано.

Осени дни, они сочтены.
Оказалось их так мало,
Осени дни, они так коротки.
По другому и не бывало.