Для сказочников. Словотренировка

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
Я не буду собакой брошенной
Жалко ластиться под ногами
В прошлой жизни была хорошею,
В этой - два лица и с рогами.
Пусть наивные пронадеются.
Что желают, вернётся с лихом.
На метле когда - кудри веются,
Без метёлки - чарую тихо.