Любовь и кто её придумал

Олег Марченко
Любовь… и кто её придумал…
Любовь – зачем нам всем дана?..
Как посчитать, что будет в сумме?..
Что ждёт нас впереди – свет, тьма?

Любовью счастлив и страдаю,
Любовь – и сглаз, и амулет:
С ней в одиночестве сгораю,
Иль в нежность погружён сто лет…

Но… без Неё любовь – как груз,
Что тянет душу вниз, ко дну…
Нам шанс бы: под крылом у муз
Жизнь на двоих прожить одну…

15.10.2016