Leo...

Фонд Всм Лауреаты
ФАТИМА ЧОТЧАЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/fatima1964 - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 41" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Леса породят детей,которые будут причиной их смерти.
                ( 1 , 64 v. )  [ Рукоять топора ] Леонардо да Винчи.

Двадцать восемь часов, сто пятнадцать минут по Сатурну,
тусклый блеск фонарей, передвинуло время на доли*.
А за каждым стеклом не распятые бабочки вымрут.
И последняя осень, отправь журавлей не знающих боли.

Глухо машет крылом небесами забытая птица,
через восемь минут начинается новое лето.
Может сон или нет, или может быть всё-таки сниться,
как ложатся деревья, покинувши листья, ненужные свету?

Каждый камень не знает, за пазлами пазуха тоже,
каждый недруг себе думы чуждые не одолжил бы.
Может камни не те, но воспеты же стены.Быть может,
только снега просить, а до осени этой сам бы, дожил бы.

Не рябина склонилась над речкой, над песней, над тыном.
и не млечные звёзды найдут берегами дорогу,
только реки одни обмелели, что выпить акыну?
Только крик воспаленного эха, возвращаешься к Богу.

А за каждой строкой не родившийся чей-то журавль.
А за каждой судьбой не помазанной, в срок ли елей?
А за каждой мечтой, к небесам примеряясь двуглаво,
какому нужны Сатурну, со своею заштопанною землёй...


передвинуло время на доли*- имеется ввиду рассеивание
                света в атмосфере.


26.09.16.