Сказка о спящей принцессе

Фонд Всм Лауреаты
ЛЮБОВЬ ГОЛЕЙЧУК КОЭН БЕЛЛ - http://www.stihi.ru/avtor/lubabell - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 41" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В неизведанном тёмном краю
Спит и ждёт поцелуя принцесса-
Там, у камня, на самом краю
Обожжённого памятью леса.

Он однажды был зелен и свеж,
И нередко скрывал под ветвями,
Думы  гениев,  счастье  невежд,
Боль поэтов, что стали камнями.

И свершилось! Сквозь твёрдый туман,
Задыхаясь от горького дыма,
Пробивается принц- старикан
На арбе, да  с лошадкой унылой.

Принц устал, и лошадка стара,
Королевским вещам вышли сроки.
И арбу починить уж пора...
Полстолетья провёл он в дороге

Он придёт, поцелует, спасёт,
Время тусклое вспять передвинет.
И опять всё вокруг зацветёт
В этом царстве. Красив и старинен

Встанет замок из горьких  руин.
Воздух чёрным крылом разрывая,
Коршун вдаль устремится один.
А принцесса проснётся, зевая.

Молода, хороша и легка,
Как весна, как удачное слово.
Поглядит на него - старика,
И, наверно, полюбит другого.