Городу Серову

Николай Карачёв 2
Линии-улочки,улочки-линии,
Жив в нашей памяти старый Серов.
Окна домов затуманены инеем,
В дворике каждом поленница дров.

Был Кабаковск и Надеждинск был тоже,
Но город Серов благозвучнее всех.
Люди стареют,а он всё моложе,
Стройкой домов развивая успех.

Тот,кто давно не бывал в нашем городе,
Улиц центральных вам не узнать.
Были когда-то вам улочки дОроги,
Стоит взглянуть и влюбиться опять.

На перекрёстке Толстого и Ленина
Станьте лицом на восток иль на юг...
Что нам рязанщина - муза Есенина,
Всё здесь родное и наше вокруг.

Улицы в зелени тонут купаются,
Новый наряд тополя обрели.
Окна красивых домов улыбаются.
Клумбы цветами вокруг зацвели.

Самое ценное,самое главное-
В городе нашем уральский народ.
Ценит и крепит традиции славные
Наш юбиляр,наш трудяга - завод...

Звон колокольный вдоль улиц разносится.
Чисто,уютно и радостно жить.
Запечатлеть навсегда это хочется
И никогда - никогда не забыть!