Зачем прощаешь нам...

Елена Мамчич
Зачем прощаешь нам, любовь,
Ошибок настроение ,
Благих намерений покров -
Отшельников знамение?

И толкование весны,
И лепет первой снежности,
Когда зовешь с собою в сны
Воздвигнутой небрежностью?

Величием своих потерь,
Пощечиной сознания,
Когда, закрыв блаженства дверь,
Вновь кличешь на заклание?

Зачем растерянно глуха,
Когда лицо потеряно
Пред жесткой памятью греха,
Под шагом непроверенным?..

За грозностью твоих небес,
Секретов мироздания,
Привычный пыл давно исчез,
Как и надежды звание.

В углах привычной тишины
Скользит,дрожа и падая,
Вся чистота твоей струны
И милость безотрадная.

Под всепрощением своим
Зовешь бездонным омутом
Во власть осенних терпких зим
Улыбкою изломанной.

Доверием чужих огней
И счастья бесконечностью
Молись за нас, своих детей,
Перед мгновеньем вечности...