Я давно полюбила дожди

Таня Черненко
Я давно полюбила дожди,
Шелест листьев из ноября
И смотреть, как летят журавли,
Наблюдать, как не спит заря,

Пить душистый жасминовый чай,
Слушать ветров седую песнь,
Говорить всем обидам: "прощай",
Не внимать, как ноет болезнь.

И не думать, когда придет смерть,
Отпускать без печали боль,
О прожитых годах не жалеть
И встречать с улыбкой любовь,

Провожать дни ушедшие вдаль
И ценить все, что жизнь дает.
Я давно полюбила февраль
И снежинок дивный полет...