когда любовь слепа

Наталья Горбань
Дождь снова капал, дождь словно плакал…
Хмурая осень, серая слякоть.
Я бы с ним тоже чуть погрустила,
…Сердце петлёю перехватило.

Тащит обозом вслед за тобою,
Толи с печалью, то ли с любовью.
То по сугробам, белым, пушистым,
То по ухабам во поле чистом…

Толи на ощупь, словно вслепую,
Толи надеясь на удалую,
Не оторваться, вожжи тугие,
Словно не слыша, словно глухие…

Разве бывало в жизни иначе?
И не взирая, что кто-то плачет,
Под небом синим двое влюбленных
Топят подводу в счастье солёном…