Старик

Фонд Всм Лауреаты
НАТАЛЛА - http://www.stihi.ru/avtor/glenatalex - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 41" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Помнил каморку под самой крышей,
неба колодец  и звезд рукав,
яблоню крепкую /дома выше/,
дом, что покинул "с полвека как".

Пестро жилось: то раздольно, сыто,
то горевал, и тоска брала -
всё принимал, ну а что просыпал -
не ворошил и не помнил зла.

Чуть сплутовать - не считал пороком.
Лошадь гнедую свою жалел.
Жить, говорил, хорошо в дорогах,
а помирать - на родной земле.

Кончились дальние - камнем ли, краем
/ни передвинуть ни обойти/.
Бросил поводья. Давай, гнедая,
по бездорожью. Но как-то стих

ветер, и наземь легло туманом
небо сырое, и тяжело
лошадь ступает, и ворон странно
прямо над ним заломил крыло.

Звуки пропали, но он услышал:
яблоки скатываются по крыше.