И смотри своё кино...

Тамара Гаврилова 5
Если очень осторожно повернуть в замочке ключик
и, подкравшись по-паучьи, быстро в комнату войти,
то тогда увидеть можно, как пожарная машина
мчит, посвистывая шиной, всё сбивая на пути…
 
Под часами ходит гномик, он в кашпо нарвал букетик
белокурой кукле Свете - ждёт её он целый час.
Незадачливый поклонник был безжалостно отвергнут
этой куклой полимерной, точно знаю, пару раз…
 
На расшитом покрывале тихо плачет синий ёжик,
ведь ему одну из ножек поцарапал красный кот.
Из кармана Айболита шприц торчит какой-то странный.
Обрабатывая рану, доктор шепчет: - Заживёт…
 
А когда тебя заметят и замрут в нелепых позах,
вдруг почувствовав угрозу, не печалься всё равно,
спать ложись при тусклом свете, притаившись на подушке,
ночью оживут игрушки – и смотри своё кино.