Ты любовь не убьёшь!

Римма Ахмадулина
Я внушаю опять!
Я себе говорю:
-Не люблю я его!
Не люблю...
Не люблю!
Ну, а сердце,
В ответ:
- Как же ты не поймёшь?!
Ты обманом подобным,
Себя не спасёшь!
Продолжаю упрямо...
Вновь, воюю с собой...
Я его не люблю!
Он не мой !
Нет, не мой!
Позабыть мне его,
Не составит труда!
Он же так далеко...
Это всё ерунда!
Повторяю я всё ж,
Никого не виня:
-Не нужна я ему!
Он не любит меня!
А влюбленное сердце,
Строго очень твердит:
- Вновь, капризы младенца?!
У судьбы свой вердикт!
Всё стучит беспрестанно.
Ритм его не собьёшь.
Сердце шепчет упрямо:
- Ты любовь не убьёшь!