Победы взыскую!

Агнесса Воскресенская
"Рассвет приходит к тем, кто видел тьму
Во всем ее убийственном величии…
Кто плакал от людского безразличья,
Но безразличным не был ни к кому!
Рассвет приходит к тем, кто был в пути,
Не зная ни усталости, ни лени.
Кто, обессилев, падал на колени,
Но поднимался, продолжал идти!"

 
 ...

Нет границ, очертаний, пределов и края
тишины, холодов, глубины и молчанья,
это снова зима, и уже далеко моя стая,
но со мной хрупкий лед ожиданья начала.

Это снова она пробирается в души,
замерзают сердца и зябнут ладони,
и пытается снова святое разрушить,
заглушить нашу радость потоками боли,

загасить наш огонь своим сумерком ранним,
неизбежностью стен на пути у идущих,
глухотой тех, кому ты несешь свое знамя;
из ведомых никак не сделать ведущих…

Только музыка духа еще согревает…
искусство словами обнять чью-то душу,
жажда выси, просторов иных  окрыляет…
пыль нездешних дорог, надмирная стужа…

Снова сердце в доспехах, свеча под сосудом,
тесен путь неизбежно, и горечь подспудно-
Строг-Суров Справедливый всегда к Своим будет,
ждет Незримое Воинство в поле безлюдном…

Слышу зов твой. А ты мой, надеюсь, услышишь?
Все миры пронизала борьба, брат иль враг ты?
Возношу упованье единства  выше и выше!
О, не дай погубить нам друг друга бессердечия мраком!
 
Воздаянье пришло, разделяя, сжигая… тоскую…
разрушенье пришло до основ, до пределов, я знаю-
неизбежна война, кровью раны прольются. Победы взыскую!
Вижу блещет туманная даль восхождений святая!

И зовет меня Та, чья улыбка веками сквозит среди вьюги,
Чьи глаза путеводно ведут, утешенья Родник, состраданья,
не снимай с нас Покрова своей Благодати, - мы воины, дети и слуги
Твои! Дай нам силы достойно пройти через все до конца испытанья!