Чуточку лучше

Юлия Бошарова
«О чем-то» (Анна Ромашкина)
http://www.stihi.ru/2016/03/24/10600

Светлая память Аннушке



Не в стих превращаешься, а в легкий лакомый кусочек...
пирожного! А я между строчек
с'ем его, пожалуй,
слов полушалок
накинув.
Тоски нет,
она растворилась на дне моего бокала.
Помнишь, искала
рифм оголтелую россыпь?
В утренних росах
нашла... И в радугу бросила!
В солнечной осени
так хорошо шуршать
золотом листьев,
И мягко душа
сворачивается
Рыжим комочком лисьим.
По-детски так беззаботно.
И мы отчего-то
Становимся чуточку лучше -
На ласковый лучик,
На горстку озорных запахов,
Крадутся на лапах и...
Обволакивают.
Медленно, сладко и
Чарующе...
Хочу еще,
Вдыхать по крупицам город.
Ноябрьский ворот
Отверну
И в мечтах улечу-ка в весну!