Это что за тарарам?..

Людмила Аристархова
Это что за тарарам?..
В доме нашем шум и гам:
кто-то ест мышиный нос,
кто-то  дёргает за хвост
друга лучшего – кота…
ах, какая красота…
Этот мягкий, рыжий мех
вызывает громкий смех.

Кот запел сопрано,  – Мяу,
а Архипка вторит,  – Мама…
Как нам оградить от бед
этот слаженный дуэт?..
Слышен где-то голос скрипки –
подпевает ей Архипка,
Прохор – кот сбежал от нас…
Наступил обеда час:
кашу ест Архип, а кот –
бутерброд-наоборот.

Подкрепились славно, право,
время подошло забавы:
мячик, мишка…где ты, кот,
объявил мне, что ль бойкот?..
Погоди  пройду весь путь
и не дам тебе уснуть…
Мы с тобой, как Ванька-Встанька,
только я для мамы – зайка…
Поцелует сладко-сладко,
мне же спать давно пора,
день уходит со двора.
И спешит к нам в гости дрёма,
доброй сказкою ведома.

Доброй ночи, – скажет мама
и не станет в доме гама…


02.11.2016