Я вспоминаю вечера...

Аполлинария Ко
Я вспоминаю
           вечера под яблоней,
                когда
Хотелось жить,
              дышать и праздновать
                и верить.
Казалось, прямо
               в руки падала
                звезда,
И открывались
             сами нам
                все двери.
Я вспоминаю
            вечера под яблоней,
                и в них
Была для нас
             особенной такою
                каждая минута,
В них место
           было только
                для двоих,
Все остальное
             уходило в темноту
                как будто,
Прекрасную ту темноту
                не менее прекрасной
                летней ночи.
Казалось, мы
             малы, а все вокруг
                гиганты,
Огромные и
           добродушные все
                очень.
И в тишину ночи
                врывались
                мантры,
Со сладострастием
                которые все
                напевали
Полупрозрачные
              лесные
                нимфы.
Мы обо всем
            с тобою
                забывали,
Терялись в
           русле слов все
                наши рифмы.
Так хочется
            в воспоминаньях
                утонуть,
Так хочется
            уснуть и
                не проснуться.
Так хочется
          ту жизнь мне
                заново вдохнуть.
Так хочется
            уйти и
                не вернуться.