Упрямая Наташа

Светлида Силантьева
Непослушная Наташа утром есть не стала кашу,
Отодвинула тарелку и бегом во дворик белкой!
Там играла и шалила, и козлёночка дразнила!
Вот ведь вредная девчонка,
Козлик встал себе в сторонке
И щеночек хвост поджал, а котёнок убежал!
Раз девчонку не унять, не хотят с нею играть!

Ей бы только баловать, всех дразнить и обижать!
Только козлик лишь остался, подружиться с ней пытался,
Бегал, прыгал и скакал, поиграть Наташу звал!
Только ей-то всё не ймётся, лезет всё, куда придётся,
Но поступок ведь такой, может стать большой бедой!

В чан с водой чуть не нырнула, когда ножка соскользнула,
Козлик тут не растерялся и к Наташеньке примчался,
За подол её схватил и от бочки оттащил!
Спас Наташеньку козлёнок, это видел всё котёнок,
Да и маленький щенок помогал ему как мог!
Всё за хвостичек держал, чтобы козлик не упал!

И теперь Наташа ест на завтрак кашу,
Никого не обижает и с козлёночком играет,
А щеночек с котиком за ней ходят хвостиком!
Перестала быть упрямой,
Хвалят её папа с мамой
И с ребятами она во дворе всегда дружна!

Хорошо когда у мамы не бывает дочь упрямой!



Картинка из интернета.