Душа

Александра Важенина
Птицей вылететь в вечность
В сонме душного дня.
Разорвав бесконечность,
Никого не виня.

Из оковного плена
Кое-как не спеша,
Пробираясь сквозь стены,
Отлетала душа.

По сиреневой дымке
Вдоль усталых полей.
Киселя на поминки
И вина не жалей.

В разговорах досужих
Ни обид, ни тревог.
Звезды плещутся в лужах
Вкруг размытых дорог.

Свет молитвы под вечер
Разольется рекой.
Лишь не гасли бы свечи
За души упокой...