Хозяину в День рождения

Челябинск
Рано, чуть свет.
Ну, зачем ты проснулся?
Там мерзопакостно – лужи и грязь.
Пёс, что водил на прогулки бабусю,
Плакался мне, что приходится в пять

Каждое утро в любую погоду
Хоть ненадолго переться во двор,
«Чтобы вдыхать ароматы природы!»,
Не представляя, чем пахнет забор.

Ты бы сходил, если хочешь, в санузел,
Что перед носом трясёшь поводком?
Часик ещё поваляйся на пузе,
Я без тебя погуляю потом.

Что?
Извини, я забыл.
День рожденья…
Ладно, пойдём, погуляю с тобой.
Слушай, меня одолели сомненья:
Ты только с виду не старый такой?

Мне б этих лет на три жизни хватило,
Так и подохну, тебя не поняв;
Быть человеком, наверно, красиво…
Ладно, гуляй!
С Днём рождения!
Гав!
--------------
Пятое место в конкурсе Клуба Слава Фонда
"Только раз в году".