Снег

Дмитрий Васильев 27
Падал с неба пушистый снег.
Сыпал, словно порвался мешок.
Он по цвету белее, чем мел.
И был слаще, чем сахар-песок.

Хлопья крупные таят в руке
И ложатся на крыши домов.
Засыпают заброшенный сквер,
Циферблат у вокзальных часов.

Чемодан мой похож на сугроб.
И озябшие пальцы хрустят.
Старый поезд идёт как солдат –
Шаг чеканит, колёса стучат.

Нежным шёлком прозрачной фаты
Укрывает зима всё вокруг.
И танцуя снежинка летит –
За окном белоснежный салют.

Поезд едет, мелькают поля.
Мною край этот с детства любим.
Безысходная есть в нём тоска –
Белый снег, белый стих, белый дым.