Шипы

Виталия Невмержицкая
Моя душа стремиться всё наружу,
Впиваясь под кожу шипами красных роз.
Чуть отдёрнув жемчужно-белый кружев,
Увижу силуэт мерцавших в небе звёзд.

Руки в бинтах от глубоких порезов,
Оставленных в ночи тобою на память.
Пустив под кожу немного железа,
Твои черты буду вспоминать часами.

Твой запах кожи с нежностью ванили
Запомнился надолго раненной душе.
И в своём сердце оба сохранили,
Любимые глаза, когда пробило шесть.

Но руки перевязаны так туго,
Что не могу к тебе приблизиться на шаг.
И в этом моя полностью заслуга,
Раз мою душу ты сжигаешь средь бумаг.

Резко дёрнув жемчужно-белый кружев,
Увижу солнца луч мне бьющийся в окно.
Душа стремиться вырваться наружу,
Ей жить во тьме ужасно одиноко.

И в пятницу, в двадцатых числах лета,
Должна я выйти из самой долгой комы.
Но на вопрос мне не найти ответа,
«Зачем душе любить просто знакомого?»
(с) Виталия Невмержицкая, 10.10.2016 г.