Фарфоровое сердце

Виталия Невмержицкая
Лечи моё искалеченное сердце
Сладко-горьковатым поцелуем.
И ни мало приложив своих усердий
Слегка под луною очаруешь,
Придав губам чуть коричневый оттенок,
На запястьях свой оставив запах.
Найду браслет позабытый твой на стенке,
Разграничив в чувствах все масштабы.

Приоткрыв под вечер, в сердце своём дверцу,
Ты расскажешь о своей потери.
И тело окатив лёгкой инерцией,
Я смахну с салфетки два фужера.
Но пав на пол, разлетятся на осколки
Мои чувства, остывшие в груди.
В нашей любви мы давно дошли до кромки,
И в сны даже не смей ты приходить.

Я мечтаю излечить свою всю душу
От потерь и глубоких ножевых.
Но никогда любви клятву не разрушить,
Когда она течёт и вне сети
Оставляя раны с глубиною моря,
А на память-горькость поцелуя.
Знаешь, милый, моё сердце из фарфора,
И ты разбил, словом всё шлифуя.
(с) Виталия Невмержицкая, 12.10.2016 г.