Лютики-цветульки

Аня Вешнякова-Иванова Петербург
А за речкой старые избушки.
Через речку мостик переброшен. 
На пригорке белая церквушка,
Только крест большевиками сброшен. 
Веет ветер между чёрных окон,
Плачет о загубленной деревне.
Небо смотрит равнодушным оком:
Не в последний раз, да и не в первый.
Все в России девки - за гламуром,
Парни пьют, закусывая салом,
Поминая девок словом хмурым. 
Вот и всё. УкрАины не стало...