Опять метро

Маргарита100
Как долго бахает по крыше,
Скребёт по рельсам и мозгам,
То стук колёс подземной жизни,
То остановок жуткий "блям".

И трёт, и дёргает, и воет,
И заставляет долго спать,
Но как хотелось бы разрушить
Весь этот хлам и лечь в кровать.

И как хотелось наслаждаться
Своей кроватью - "нежный Рай",
И лишь блаженно улыбаться,
Вкушая тишины провал.

Лежать, как в Космосе, мечтая,
Ловить былинок звёздных след,
И никого не упрекая
За бесполезность в жизни бед.

Но опустившись на земную,
Довольно жёсткую постель -
Я не хочу иметь другую
С красивым словом "колыбель".

Земля и пух, и "сладость жизни",
И говор нежного ручья,
И гром воды из моря ливней,
И звуки "карканья" грача.

И ничего не надо больше,
Летать, планировать, любить,
Но без меня здесь будет "больно",
А значит надо просто жить.