Сплетня

Владимир Киселев Шарья
В глаза скажите прямо мне,
Что за спиною обсуждали.
И в какой же все ж вине?
Меня вы только, что признали.

Во всем легко так обвинить,
Любого за его спиною.
Но как ты с этим будешь жить?
Воздаться все втройне Судьбою.

Молва народная проста,
«Сказала тетка на базаре».
А если голова пуста,
У тетки, словно в самоваре.

Не зная, что произошло,
На лад свой все переиначат.
И ветром сплетню понесло,
Глядишь,  уже везде  судачат.

Вы не шепчитесь за спиной,
В глаза мне просто поглядите.
За то, сделано не мной,
Меня со злобой не хулите!