В ночи

Алексей Горшков Алегор
Ноги, тропку нащупав, ведут
По дрожанью пожухлой травы
В тьмой, объятый спокойный уют,
Вдоль мерцания чёрной канвы...

Что плывет в отемнённых глазах
И к неузнанности дух зовет…
Исчезает томительный страх…
Светел речи замедленный ход…

Ты не ищешь дороги назад…
Только видеть бы вЕтров полет!..
И брести, плыть, нестись наугад
В даль, куда тишина приведет!..